Санкт-Петербург, 4 апреля – «АиФ-Петербург». Все больше популярность набирают альтернативные методы заваривания кофе – без использования эспрессо-машин и электричества. В основе лежит основной принцип – использование горячей воды для извлечения из молотых кофейных зерен натуральных эфирных масел, то есть кафеола, который передает его неповторимый аромат и вкус.
Сеть кофеен «Идеальная чашка» показала журналистам петербургских изданий альтернативные способы заваривания кофе, такие как Pour-Over, Кемикс, Аэро-пресс.
Журналисты с удивлением узнали, что меньше всего кофеина содержится в эспрессо, а Pour-Over, Кемикс, Аэро-пресс c помощью бумажного фильтра задерживают даже некоторые вредные компоненты.
Напомним, сеть кофеен «Идеальная чашка» - первая кофейная сеть в Санкт-Петербурге, созданная в 1998 году. Она ориентирована не на увеличение количества кофеен, а на качество и разнообразие способов приготовления кофе.
Смотрите также:
- «АиФ. Еда по-питерски»: рецепт окуня, запеченного с овощами и шампанским →
- «АиФ. Еда по-питерски»: рецепт телятины с овощами →
- Петербуржцу продали конфеты с червяками →