«Идеальная Чашка» научила журналистов заваривать кофе

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 4 апреля – «АиФ-Петербург». Все больше популярность набирают альтернативные методы заваривания кофе – без использования эспрессо-машин и электричества. В основе лежит основной принцип – использование горячей воды для извлечения из молотых кофейных зерен натуральных эфирных масел, то есть кафеола, который передает его неповторимый аромат и вкус.

   
   

Сеть кофеен «Идеальная чашка» показала журналистам петербургских изданий альтернативные способы заваривания кофе, такие как Pour-Over, Кемикс, Аэро-пресс.

Журналисты с удивлением узнали, что меньше всего кофеина содержится в эспрессо, а  Pour-Over, Кемикс, Аэро-пресс c помощью бумажного фильтра задерживают даже некоторые вредные компоненты.

Напомним, сеть кофеен «Идеальная чашка» - первая кофейная сеть в Санкт-Петербурге, созданная в 1998 году. Она ориентирована не на увеличение количества кофеен, а на качество и разнообразие способов приготовления кофе.

Смотрите также: