«АиФ. Еда по-питерски»: рецепты пряженых пирожков с луком и яйцом

Шеф-повар петербургского ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как готовить пряженые пирожки с луком и яйцом.

   
   

Пряженые пирожки с луком и яйцом

Фарш:

Лук зелёный - 50гр;

Яйцо куриное - 4шт.

Тесто:

Вода или молоко - 200мл;

Мука - 2,5 стакана;

   
   

Дрожжи - 10гр;

Сахар - 10гр;

Яйцо - 1шт;

Масло растительное - 200гр.

Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто.

Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте. Когда поднимется - обмять и дать подняться ещё.

Отварить яйца, почистить, затем порубить. Добавить рубленный лук. Посолить и поперчить.

Из теста сделать шарики, раскатать, в середину положить фарш. Защипать края, придав форму пирожка. Обжарить в большом количестве масла на умеренном огне со всех сторон.

Конкурс! Повторите блюдо повара Андрея Власова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат в подарок сертификат на ужин в одном из заведений ресторанной компании Stroganoff Group.

Смотрите также: