Шеф-повар петербургского ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как готовить пряженые пирожки с луком и яйцом.
Пряженые пирожки с луком и яйцом
Фарш:
Лук зелёный - 50гр;
Яйцо куриное - 4шт.
Тесто:
Вода или молоко - 200мл;
Мука - 2,5 стакана;
Дрожжи - 10гр;
Сахар - 10гр;
Яйцо - 1шт;
Масло растительное - 200гр.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто.
Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте. Когда поднимется - обмять и дать подняться ещё.
Отварить яйца, почистить, затем порубить. Добавить рубленный лук. Посолить и поперчить.
Из теста сделать шарики, раскатать, в середину положить фарш. Защипать края, придав форму пирожка. Обжарить в большом количестве масла на умеренном огне со всех сторон.
Конкурс! Повторите блюдо повара Андрея Власова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат в подарок сертификат на ужин в одном из заведений ресторанной компании Stroganoff Group.
Смотрите также:
- «АиФ. Еда по-питерски»: рецепт лисичек, томленых в сметане →
- «АиФ. Еда по-питерски»: рецепт рыбной солянки со стерлядью →
- «АиФ. Еда по-питерски»: рецепт котлет из щуки →