«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт салата с печёной свёклой

Бренд-шеф семьи ресторанов «Счастье» Дмитрий Решетников в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как приготовить салат с печёной свёклой.

   
   

Ингредиенты:

  • 80 гр свекла запеченая п/ф
  • 15 гр Латук (несколько красивых маленьких листов)
  • 12 гр Огурец свежий (очищенные огурцы с вырезанной сердцевиной)
  • 20 гр Авокадо (кружочки)
  • 6 гр Ростки сои (бинспраут)
  • 2 гр Мангольд
  • 2 гр Укроп
  • 40 гр Фета
  • 1 гр Корень хрена натертый
  • 7 гр Микс семян обжаренных в специях

Семечки жаренные в специях

  • 10 гр Тыквенные семечки
  • 10 гр Подсолнечные семечки
  • 5гр Паприка пудра, сладкая
  • 10р Масло оливковое
  • 2гр Соль

Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета семечки, в конце посолить и добавить красную паприку пудру. Снять с огня, остудить

Свекла печеная с розмарином

  • 200 гр Свекла очищенная
  • 25 гр Оливковое масло
  • 14 гр Апельсиновый сок
  • 10 гр Крупно-рубленный чеснок
  • 2 гр Соль
  • 2 гр Перец черный
  • 6 гр Свежий розмарин
  • 10 гр Бальзамический уксус
  • 8 гр Мед цветочный

Свеклу почистить, сохраняя хвостики и часть ботвы. Свекла должна иметь ровную округлую форму. Нарезать свеклу на две или четыре части, в зависимости от размера корнеплода. Выложить нарезанную свеклу в глубокую емкость в один ряд. Сбрызнуть свеклу оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок и ветки розмарина, полить медом. Залить свеклу апельсиновым соком, накрыть плотно фольгой. Запекать свеклу под фольгой 40 мин при 180 С. Затем снять фольгу, перемешать свеклу, допечь, при необходимости. Готовую свеклу, пока теплая, переложить в контейнер, добавить бальзамический уксус и оливковое масло.

Соус с хреном и свекольным соком

   
   
  • 100 гр Сливочный сыр
  • 30 гр Свекольный сок
  • 150 гр Хрен сливочный
  • 4 гр Соль

Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Приготовление

Печеную свеклу разогреть до комнатной температуры в микроволновой печи 5-10 сек. На овальную тарелку нанести соус с хреном и свекольным соком, распределить при помощи скребка. На соус выложить равномерно свеклу, кружочки огурцов и авокадо. Равномерно разложить по тарелке кусочки феты, маленькие листья латука, мангольда и укропа. Ростки сои выложить горкой рядом с краем тарелки. Сбрызнуть тарелку соусом, в котором мариновалась свекла, посыпать тертым хреном и жареными семечками.

 

Смотрите также: