Повар-кондитер авторской кондитерской «Бри Та» Татьяна Бриллиантова в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказала и показала, как приготовить кекс с сухофруктами.
Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахарной пудры
- 130 гр. муки
- 5 яичных желтков
- 300 гр. сухофруктов
- Пакетик разрыхлителя
- Цедра лимона
- Ром или коньяк, чтобы замочить сухофрукты
Приготовление:
Сухофрукты необходимо порезать и добавить немного рома.
Для приготовления теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем яичные желтки по одному, муку, разрыхлитель, цедру лимона и сухофрукты (предварительно нужно слить ром). Получившуюся массу выкладываем в форму и выпекаем в духовке на 170-180° до готовности.