Смольный официально утвердил рецепт фирменного городского кофе «по-петербургски», сообщает ТАСС. Оригинальный способ приготовления бодрящего напитка был разработан специалистами Музея кофе на основе исторических материалов.
Для кофе «по-петербургски» понадобятся 18 граммов свежеобжаренного кофе Арабика, 80 миллилитров горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены. В первую очередь необходимо приготовить двойной эспрессо, а затем добавить в него воду и молочную пену, предварительно взбитую каппучинатором. Кофе нужно подавать со стаканом воды.
По задумке авторов рецепта, молочная пена будет символизировать главную особенность Северной столицы – белые ночи.
В ближайшее время новый напиток должен появиться в городских кафе.
Смотрите также:
- «АиФ. Еда по-питерски»: новогодний рецепт салата с тунцом →
- «АиФ. Еда по-питерски»: рецепт телятины с овощами →
- «АиФ. Еда по-питерски»: рецепт жареной корюшки →