С 1 августа в Санкт-Петербурге откроются точки по продаже арбузов и дынь. Они будут работать до 15 октября. Как же выбрать хороший плод и не отравиться?
Ответ редакции
Я бы не советовал покупать нарезанные арбузы, так как в них попадают микробы. Кусочки плода долгое время лежат на столах под солнцем, пока машины и люди ходят рядом. Из-за движения поднимается пыль, и различные микроорганизмы попадают на поверхность товара.
Купить хороший арбуз можно в маленьком киоске, который работает из года в год. Их много в Санкт-Петербурге и Пушкине. Там люди работают так, чтобы клиент возвращался, а потому они стараются закупать ту продукцию, которая соответствует вкусовым качествам. Однодневные же ларьки работают на быструю прибыль, поэтому и за качество не переживают».