93

Танк взорвали "черные следопыты"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 03/07/2002

Найдены ли вандалы, взорвавшие мемориальный танк Т-34 на "Невском Пятачке" в Кировске? Или опять никто не будет наказан?.. В. Малыхин

30 июня по подозрению во взрыве танка сотрудники милиции и оперативники ФСБ в квартире одного из домов по Серебристому бульвару задержали семь человек. Ими оказались неработающий хозяин квартиры, четверо жителей области, частный предприниматель и пенсионер. При обыске было обнаружено большое количество оружия, взрывчатки и боеприпасов времен Великой Отечественной войны. В том числе 350 граммов тротила, два с половиной килограмма пороха, детонаторы и взрыватели.

В квартире также обнаружили конспекты с инструкциями по изготовлению взрывчатых веществ в домашних условиях. Задержанные говорят, что оружие они нашли при раскопках на местах ведения боев во время войны, отреставрировали его и привели в боевую готовность.

24-летний хозяин квартиры и 19-летний житель Кировска задержаны, остальные подозреваемые отпущены под подписку о невыезде. Все семеро сейчас проверяются на причастность к взрыву.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах