aif.ru counter
32

Судятся ли Кормильцев с Бутусовым?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 30/10/2002

Правда ли, что Илья Кормильцев, автор многих песен "Наутилуса Помпилиуса", судится с Вячеславом Бутусовым и не разрешает ему исполнять хиты, написанные на его слова? В. Викдорчик

Директор новой группы Бутусова "Ю-Питер" Василий Тютин пояснил, что никакого суда в данный момент нет. Но проблема существует: одна столичная фирма грамзаписи зарегистрировала торговую марку "Наутилус Помпилиус", ссылаясь на то, что получила разрешение от Ильи Кормильцева. Фирма сможет вводить ограничения на издания альбомов, претендовать на гонорары. На днях в Апелляционную палату "Роспатента" было подано заявление признать регистрацию недействительной.

Бутусов и его группа считают, что никакая фирма не вправе присваивать коллективный псевдоним. Да и неизвестно, какую продукцию она надумает выпускать под этим брэндом. Есть печальный пример: фирма, зарегистрировавшая марку "Чайф", выпускала чай!

30 ноября в Петербурге в ДК им. Ленсовета пройдет концерт, в котором выступит Бутусов с "Ю-Питером". Музыканты будут играть ту музыку, которую посчитают нужной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах