aif.ru counter
29

Криминальная хроника от 25.03.2003

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2003

Разбой на Гороховой

20 марта в одном из домов по Гороховой улице погибла 73-летняя пенсионерка Елена И. Ее труп обнаружил вернувшийся домой сын. Женщина лежала на полу лицом вниз со связанными руками. Из квартиры исчезло пять старинных картин (налетчики вырезали их из рам), одна из них принадлежит кисти известного художника-пейзажиста XIX века Юлия Клевера. Внешних признаков насильственной смерти женщины выявлено не было, следствию предстоит установить причину смерти. Возможно, пожилая женщина умерла от пережитого стресса.

Заказное убийство?

20 марта предприниматель Олег К. на своем автомобиле подъехал к гаражу, расположенному в торце одного из домов по Свеаборгской улице. Он загнал машину, поставил "противоугонку", а когда вышел из гаража, в него дважды выстрелили. Происшествие может быть связано с профессиональной деятельностью убитого (по некоторым данным, он занимался операциями с недвижимостью).

Участковый застрелил собаку

21 марта на улице Подвойского на 9-летнего мальчика набросился ротвейлер и сильно искусал ребенка. Прохожие вызвали милицию и "скорую". Участковому, прибывшему на место происшествия, пришлось застрелить собаку. Мальчик до сих пор находится в больнице. А хозяина собаки так и не нашли.

Вандалы славят Сталина

Многострадальный Памятник жертвам политических репрессий оскверняют регулярно. В очередной раз это произошло в ночь с 21-го на 22 марта. Неизвестные вандалы оставили на Соловецком камне надпись красной краской "Слава Великому Сталину". Прохожие, обнаружившие это утром в субботу, сообщили в милицию. Возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах