40

"Домодедово", далее везде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2003

Добраться всего за 2,5 часа из аэропорта "Пулково" до центра Москвы - это реально. Питерские журналисты, летавшие на один день в Москву по так называемой Домодедовской программе, разработанной по инициативе авиапредприятия "Пулково", убедились в этом на собственном опыте.

Через час c небольшим после взлета самолет приземлился в международном аэропорту "Домодедово", самом удаленном от Москвы, да еще находящемся от столицы в противоположном нашему городу, юго-восточном направлении. Но этот самый дальний аэропорт в последнее время стал гораздо ближе. Дело в том, что от "Домодедова" до центра Москвы, а точнее до Павелецкого вокзала, ходит специальный аэроэкспресс. Это скоростная электричка повышенной комфортности с мягкими, удобными креслами, телевизорами и туалетом. Она подается на посадку каждый час (а летом, в утренний и вечерний "час пик", и того чаще - каждые полчаса), идет без остановок, и ровно через 40 минут после отправления прибывает на Павелецкий вокзал. Расписание составлено так, что пассажиры, прибывшие из Петербурга, без задержек, сразу после приземления, проходят на перрон, садятся в аэроэкспресс и уезжают в Москву. Причем цена проезда на электричке (75 рублей) включена в стоимость авиабилета. Пассажиру, прилетевшему из "Пулкова", достаточно обменять в специальной кассе свой посадочный талон на железнодорожный билет, и аэроэкспресс к его услугам. Кстати, лететь до "Домодедова" дешевле, чем до привычного "Шереметьева" (стоимость билета в экономклассе от "Пулкова" до "Шереметьева" - 2100 рублей, до "Домодедова" - 1880 рублей).

Домодедовская программа действует с 20 февраля. И желающих воспользоваться ею все больше. Прежде всего она чрезвычайна удобна для деловых людей. Улетая из Питера рано утром, они, не теряя ни минуты, отправляются в центр столицы, успевают переделать массу дел и вернуться вечером домой. Кстати, прибыв утром на Павелецкий вокзал, можно сразу же пройти регистрацию на обратный рейс в Питер (она начинается за сутки), чтобы не тратить время непосредственно перед вылетом.

Удобен этот рейс транзитным пассажирам и туристам. "Домодедово" - крупнейший аэропорт, где работают 99 авиакомпаний. Традиционные направления полетов - Сибирь, Дальний Восток, юг России. Сейчас аэропорт активно развивается как международный, оттуда отправляется много чартерных рейсов в разные экзотические страны, где любят отдыхать россияне, - на Мальту, Канарские острова, в Таиланд, в Объединенные Арабские Эмираты и т.д. "Домодедово", в отличие от "Шереметьева" и "Пулкова", не разделен на "1" и "2" - международный и внутренний аэропорты, и это очень удобно транзитным пассажирам. Сдав багаж в Петербурге, можно не получать его в "Домодедове" - чемоданы без участия владельца попадут на нужный ему самолет, вылетающий из Москвы, и проследуют до места назначения. Тем же, кто экономит деньги и поедет из Питера в Москву поездом, чтобы отправиться чартерным рейсом на отдых, не надо ломать голову, как добраться до "Домодедова": от Ленинградского до Павелецкого вокзала на метро по Кольцевой, а далее на аэроэкспрессе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах