aif.ru counter
66

Дело неудачных покушений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2003

15 декабря петербургский городской суд вынес приговор по одному из самых громких дел последних лет, в рамках которого проходило расследование о покушении на убийство советника спикера Государственной думы Геннадия Селезнева Михаила Ошерова и "авторитетного" предпринимателя и адвоката Руслана Коляка.

Напомним, что оба покушения оказались неудавшимися. В Ошерова стреляли 16 октября 1998 года (в этот день он должен был встречать Селезнева в аэропорту). Советник был тяжело ранен, но ему удалось выжить. Второе покушение произошло тремя годами позже. Коляка расстреляли около бани на Большой Озерной улице. Предприниматель также получил тяжелые ранения, но смог самостоятельно добраться до больницы.

Обвинение в совершении этих преступлений следствие предъявило Игорю Сбитневу, Дмитрию Антипову, Максиму Хомылеву и Константину Курганскому. Кроме покушений, им вменялся еще и бандитизм. Но во время судебного рассмотрения суд счел, что инкриминируемые подсудимым преступления не подтверждаются достоверными доказательствами. И они по этим эпизодам были оправданы: что касается Ошерова - в связи с непричастностью, а что касается Коляка - в связи с отсутствием состава преступления. В итоге Сбитнев и Хомылев были освобождены в зале суда. Антипов получил три года колонии-поселения за кражу машины (которая фигурировала в эпизоде покушения на Руслана Коляка), а Дуданов два года - за хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах