33

Криминальная хроника от 14.10.2003

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2003

Не горят только рукописи

9 октября в техникуме железнодорожного транспорта на Бородинской улице загорелась библиотека. На месте пожара был найден труп библиотекарши. А 13 октября сотрудниками угрозыска Центрального района был задержан 16-летний учащийся этого техникума, подозреваемый в убийстве библиотекарши, - ножевые раны на теле убитой говорили о том, что женщина умерла до пожара. По предварительным данным, библиотекарша помешала юнцу поджечь библиотеку, неожиданно вернувшись в помещение. А мальчик просто хотел сорвать родительское собрание, назначенное на вечер, на котором его собирались как следует распечь. Не собирался он убивать 55-летнюю женщину, так, под руку подвернулась, как Лизавета Раскольникову. Ну и ножик в кармане кстати оказался.

Сантехников обокрали

Без зарплаты остались сотрудники одного из ЖЭКов Василеостровского района. Едва бухгалтер с зарплатой, сопровождаемая охранником, вошла в подъезд ЖЭКа, трое неизвестных дали женщине по голове и отняли 400 тысяч рублей. Охранник тоже получил по голове, но не так сильно, а бухгалтер попала в больницу с сотрясением мозга. Жители окрестных домов переживают и за пострадавших, и за себя: вдруг водопроводчики и сантехники, оставшись без денег, забастуют и лишат жильцов тех скромных достояний цивилизации, которыми они пользуются.

Девочка в магазине

10 октября у одного гражданина из коммуналки на Мясной улице пропала 8-летняя дочка. Гражданин обратился в милицию. Милиция установила, что девочку увела женщина, которая раньше жила с гражданином (но не мать ребенка). Женщину нашли быстро: это была 29-летняя продавщица из магазина на улице Декабристов. С нею за ребенком приходил и директор магазина. Милиция обыскала магазин и освободила девочку, которая 6 часов провела в подсобке. Продавщица призналась, что украла ребенка по требованию директора магазина. Он обвинил ее в тысячедолларовой растрате, денег у нее не было, и днем она работала за прилавком, а ночь проводила в подсобке, закованная в наручники. Тогда продавщица вспомнила о приятеле, который собирался продавать комнату с доплатой. У него директор и решил изъять деньги, а чтобы гражданин не сопротивлялся, - украсть девочку. Прокуратура Адмиралтейского района ведет следствие.

Убийцы на дороге

В воскресенье двух женщин сбили на пешеходном переходе (60-летнюю - на углу Энгельса и Луначарского, 25-летнюю - на Гражданском проспекте), обе госпитализированы в тяжелом состоянии. А тем временем наряды ДПС в городе и области задержали 58 пьяных водителей за одно только воскресенье. В понедельник пьяниц стало чуть меньше - 47 человек, но это только те, что попались сотрудникам ГИБДД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах