54

Нахимовец до сих пор в реанимации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2004

Месяц назад в СМИ были сообщения о воспитаннике Нахимовского училища, выпавшего из окна. Сообщалось, что его увезли в реанимацию в тяжелом состоянии. Как он сейчас себя чувствует? Выяснилось ли, почему это произошло? М. Ременская

ЧП произошло 6 марта. В этот день в Нахимовском проводилась уборка. 14-летний первокурсник Антон Черников открыл окно туалета и свесился вниз, видимо, что-то собираясь сказать своим товарищам, убиравшим территорию на улице. Но не удержал равновесия и выпал из окна.

В реанимацию Антон попал в тяжелейшем состоянии с ушибами головного мозга, переломами таза, ног, костей верхней и нижней челюсти. Как нам сообщили в отделении анестезиологии и реанимации городской детской больницы N 19 им. К.А. Раухфуса, состояние Антона Черникова продолжает оставаться очень тяжелым. Делать какие-либо прогнозы врачи наотрез отказываются.

Нахимовку уже больше года сотрясают скандалы, связанные с неуставными отношениями в училище. И поначалу многие усомнились в истинных причинах происшествия. Однако проверка, проведенная Петроградским РУВД (поскольку воспитанники училища несовершеннолетние, этим делом занялась милиция), показала, что никаких неуставных отношений в данном случае не было. Тем временем свою проверку (касающуюся взрослых воспитателей) провела военная прокуратура ЛенВО. По словам старшего помощника военного прокурора округа Андрея Пичугина, никаких противоправных действий со стороны воспитателей не выявлено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах