26

В Тихвине испугались сионизма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2004

До выборов глав ряда муниципальных образований Ленинградской области осталось чуть меньше 10 месяцев. Срок немалый для выборов подобного уровня. В декабре 2000 года были избраны главы муниципальных образований Волосовского и Тихвинского районов, Коммунара, Колтушской волости, Кузнечного и Подпорожского района.

На этот раз избирательная кампания в Тихвинском районе обещает быть рекордной по продолжительности - ее старт был фактически обозначен в минувшую субботу. Причем обозначен не совсем обычным образом. В ходе проведения 20 марта общегородского "экологического" митинга протеста против строительства цеха по производству легирующих добавок на площадке завода "Титран" действующий мэр А.В. Лисин в своем выступлении озвучил фактически главный тезис собственной избирательной кампании: "Пока я в городе, феррохром не пройдет".

Для участия в митинге привлекались учащиеся школ и работники предприятий, была организована развозка на маршрутных такси - мероприятие имело фактически официальный общегородской статус. Безопасность помимо сотрудников милиции обеспечивали "дружинники" - бритоголовые юнцы в кожаных куртках.

Примечательно, что, помимо "антиферрохромных" и "зеленых" лозунгов, площадь перед Дворцом культуры, где проходил митинг, украшали плакаты и иного характера: по мнению участников действа, производство феррохрома выгодно Джорджу Бушу и израильскому капитализму, а градообразующее предприятие - завод "Титран - уже давно перекуплено Государством Израиль. Борьба против загрязнения окружающей среды в исполнении местных активистов причудливо сплелась с борьбой против вторжения международного капитализма и сионизма в Тихвин.

Отметим, что тема строительства завода по производству феррохрома в период выборов в Тихвине муссируется столь же активно, как тема объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области на выборах более высокого уровня. Возможность создания феррохромного производства уже неоднократно использовалась в спекулятивных целях различными политическими силами в ходе борьбы за сферы влияния в городе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах