36

Не приставайте к судьям!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2004

Интересно, что думает о дисквалификации Радимова и Ширла начальник всех российских футбольных судей петербуржец Николай Левников? Помнится, он в прошлом году даже был гостем вашей редакции... А. Скоробогатько, болельщик

Звонок корреспондента "АиФ-Петербург" застал Николая Левникова на родине, в белорусском городе Пинске. "Когда принималось это решение, меня не было в Москве. В ранге делегата УЕФА я инспектировал финал Кубка УЕФА. Свое личное отношение к вердикту Контрольно-дисциплинарной комиссии, которая дисквалифицировала Радека Ширла на семь матчей, а Владислава Радимова (на фото) на пять, позвольте оставить при себе. А давать официальный комментарий считаю неэтичным, поскольку КДК не является подразделением Коллегии футбольных арбитров".

Николай Левников высказал озабоченность волной негативных слухов, которая поднимается в последнее время вокруг судейства матча "Зенит" - "Крылья Советов". По его мнению, бригада судей, обслуживавшая встречу, не допустила ошибок, повлиявших на результат. А футболисты, какие бы чувства они ни испытывали, не вправе давать волю эмоциям даже по окончании матча.

Напомним, что запись о физическом воздействии на арбитра (со стороны Ширла) и угрозе физической расправы (со стороны Радимова) внес в протокол инспектор матча Вячеслав Пенкин (Московская область). На основании этой записи КДК и вынесла решение, из-за которого Радимов теперь сыграет за "Зенит" лишь 17 июля в домашнем матче с "Локомотивом". Для Радека Ширла вообще наступило настоящее межсезонье - он пробудет вне игры почти три месяца, до середины августа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах