109

Куда уходят генералы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2004

В последние годы в нашем городе начальники милиции сменялись один за другим. Интересно, а как после увольнений сложилась судьба генералов, где они теперь работают? Продолжают ли бороться с преступностью?

В. Шевелева

Аркадий Крамарев, работавший на посту начальника ГУВД Петербурга и области с 1991-го по 1994 год, уже дважды был избран депутатом Законодательного собрания города. С 2003 года - председатель постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности ЗакСа.

Юрий Лоскутов (апрель 1994-го - декабрь 1996-го) также пытался сделать политическую карьеру. Но неудачно: в 1998 году на выборах в ЗакС он занял только третье место в своем округе, а в 1999-м Облизбирком отказал ему в регистрации (Лоскутов собирался выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Ленобласти). Сейчас, по имеющейся информации, Лоскутов занимается бизнесом, связанным с компьютерной безопасностью.

Известный борец с "тамбовцами" Анатолий Пониделко (декабрь 1996-го -июнь 1998-го) во многом повторил путь своего предшественника: в 1998 году он неудачно баллотировался в ЗакС (занял второе место), а затем - в губернаторы области (пятое место). Сегодня Анатолий Васильевич - вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, возглавляет питерский филиал региональной общественной организации "Ратники Отечества" (главой общероссийского движения является бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов, бывший сослуживец Пониделко по конвойным войскам МВД). Не так давно Пониделко стал председателем совета директоров мясокомбината ОАО "Самсон".

А вот Виктор Власов (июнь 1998-го - ноябрь 1999-го) - единственный из начальников ГУВД, кто не пытался сделать политическую карьеру. Сейчас он работает заместителем директора Ледового дворца, курирует вопросы безопасности.

И, наконец, Вениамин Петухов (ноябрь 1999-го - июнь 2002-го). После отставки ему предложили возглавить Суворовское военное училище МВД (Кадетский корпус), но он отказался. В позапрошлом году Петухов собирался идти на выборы в ЗакС по 41-му округу, но затем снял свою кандидатуру. За два с лишним года отставки Вениамин Григорьевич не засветился ни на одной сколько-нибудь значимой должности, и где работает сейчас (и работает ли вообще), доподлинно неизвестно. Говорят, он возглавляет некий фонд, занимающийся вопросами безопасности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах