69

Комедия по-питерски: кролик в роли Фантомаса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2005

Питерские кинематографисты дружно повеселели: на "Ленфильме" сейчас идут съемки сразу трех комедий. И хоть режиссеры, как и все творческие люди, чрезвычайно суеверны и не любят рассказывать о работе до ее завершения, кое-какие сведения вытянуть удалось.

С лицами преступников

Если вы увидите на улице двух типов с лицами преступников и услышите крики: "Начали!" - не пугайтесь. Это режиссер Сергей Снежкин, известный по фильмам "Невозвращенец", "ЧП районного масштаба", "Цветы календулы", недавнему сериалу "Брежнев", снимает картину, которая так и называется "Двое с лицами малолетних преступников". "Комедия с хорошими актерами, - так Снежкин коротко охарактеризовал фильм. - Снимаются Артур Ваха, Константин Воробьев (на фото), его жена Ольга Самошина, Валерий Кухарешин. Сюжет основан на одноименной повести покойного Валерия Приемыхова - история про то, как случайно в руки детей попадает лотерейный билет, который должен выиграть миллион". Артур Ваха работал со Снежкиным в сериале "Брежнев", играл генсека в молодости. Много лет Артур является актером Театра комедии, так что жанр ему не чужд. Константин Воробьев знаком зрителям по главной роли в "Сказе про Федота-стрельца" и по сериалу "Идиот", где он сыграл трагикомичного Фердыщенко.

Вместо "Райского уголка" - "Преисподняя"

Создатель "Окна в Париж" Юрий Мамин тоже работает сейчас на улицах: снимает историю героя нашего времени, бизнесмена Вовы Смородина, под названием "Не думай про белых обезьян". Вова, собираясь открыть в мансарде ресторан "Райский уголок", обнаруживает там странную компанию: художника, сбежавшую из психушки девушку, бывшего актера, открывшего третий глаз. Встреча в корне меняет жизнь бизнесмена, и вместо "Райского уголка" он открывает ресторан "Преисподняя". В новом фильме зрителей ждут неожиданные сочетания: герои, совсем не в современной манере, говорят стихами, но при этом будет использовано много сложных компьютерных спецэффектов.

Не отдадим корабль на иголки!

Ну а сценарист Михаил Коновальчук, дебютирующий в качестве режиссера, снимает в Кронштадте. В его картине нет преступников и сумасшедших, но зато жителей острова пугает: кролик. Он был приобретен для съемок, но, пока ждал выхода на площадку, одичал, бегает как Фантомас по городу и кричит. "Я никогда не знал, что кролики могут кричать, - поражается Коновальчук. - А когда девчонки-актрисы стали с ним сюсюкать и хотели взять на руки, он их покусал!" Впрочем, кино вовсе не о животных, а о Военно-морском флоте. В основе - книга самого Коновальчука "В гавань заходили корабли", в которой собраны байки времен службы автора на флоте. Картина будет называться "Славянский марш", потому что "самая любимая музыка на флоте - это "Прощание славянки". Есть в ней какой-то бодрый трагизм. Под нее можно умереть за чего-нибудь". К примеру, в картине будет сцена "Врагу не сдается:", в которой матросы, не желая допустить, чтобы их корабль был продан американцам "на иголки", открывают кингстоны. Однако, как уже было отмечено, повествование в фильме ведется ироническое, так что вполне вероятно, что корабль окажется потопленным не наяву:

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах