27

Крадут свинину!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2005

В начале августа произошли две кражи крупных партий мяса.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, 3 августа преступники, один из которых был в форме сотрудника ГИБДД, остановили предпринимателя, перевозившего в прицепе 26 тонн свинины. Попросили предъявить права. Затем пересадили в свою машину, увезли в поселок Отрадное, где, продержав некоторое время, отпустили. Вернувшись на место, бизнесмен обнаружил свою машину целой и невредимой, но мяса в прицепе уже не было. Преступники пока не найдены.

А вот других любителей свинины удалось взять с поличным. 7 августа сотрудники транспортной милиции повязали пять человек, выгрузивших из вагона-термоса на станции Петербург-Сортировочная три тонны мяса.

В чемодане и в желудке

На прошлой неделе таможенники задержали в аэропорту двух граждан, прилетевших рейсом Душанбе-Петербург.

У одного из них в чемодане с двойным дном нашли 3,5 килограмма героина. У другого при себе ничего не оказалось. Зато оказалось в себе. То ли таможенники что-то заподозрили, то ли у них была оперативная информация, но они отправили мужчину в больницу. Там врачи извлекли из его желудка полиэтиленовый контейнер с 11 граммами того же наркотика. Оба арестованы.

Со шприцем наперевес

Преступники могут угрожать не только ножом или пистолетом, но и другими предметами.

3 августа к подростку, прогуливавшемуся в лесопарке Александрино, подошли двое других молодых людей. Они вытащили шприц и сказали парню, что внутри него ВИЧ-инфекция и что если тот не отдаст им свои вещи, ему сделают укольчик. Перепуганному юноше пришлось отдать то, что у него было - плейер и рюкзак с турпалаткой. Грабителей со шприцем по горячим следам задержать не удалось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах