40

"Зенит" в тумане, но на "Петровском"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 11/01/2006

Предстоящие кадровые изменения в команде и в клубном руководстве по-прежнему держатся в секрете.

Футболисты "Зенита" 9 января вышли из отпуска. Новый председатель Совета директоров Сергей Фурсенко подтвердил, что с переходом под начало "Газпрома" перед командой ставится задача выигрывать все турниры, в которых она участвует. Неизвестно только, кто поможет Властимилу Петржеле выполнить наказ новых владельцев. По сообщению британского издания "Skysports", сорвалась покупка экс-армейца Иржи Ярошика, заявлявшаяся паном Властимилом как трансферная цель номер один. Не окончены переговоры с "Бенфикой" о переходе в "Зенит" самарца Андрея Каряки. Пока из "запланированных" новичков в Петербург прибыл только корейский полузащитник Хюн Юн Мин.

Непонятно, сохранит ли свой пост генеральный директор "Зенита" Илья Черкасов. На его место прочат и банкира Бориса Вахрушева, и бывшего помощника Виталия Мутко Николая Растворцева, и даже директора ДЮСШ "Зенит" Евгения Шейнина. Зато наступила полная ясность с местом проведения 23 февраля ответного матча 1/16 Кубка УЕФА против норвежского "Русенборга". Клуб учел пожелание Властимила Петржелы и официально заявил стадион "Петровский".

"Рановато, конечно, начнется сезон, но я не сомневаюсь, что мы справимся, - убежден директор арены Николай Скляренко. - Хотелось бы только, чтоб выпало поменьше осадков, они - главный источник наших неприятностей. Правда, в конце прошлого года мы приобрели две защитных пленки, одну от дождя, другую - для защиты от снега в зимне-весенний период, непосредственно перед матчами. С их помощью надеемся достойно подготовить газон к 23 февраля".

Подогрев футбольного поля администрация "Петровского" предполагает включить 1 февраля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах