66

Профсоюз "Форда" пошел на конфликт

О том, что местный филиал автогиганта с 8 июня по 5 октября может перейти на сокращенный рабочий режим, руководство компании объявило в начале апреля. Известный своей агрессивной политикой профсоюз завода не заставил долго ждать ответа. 11 апреля прошла конференция трудового коллектива, на которой большинством голосов, 25 из 27, был принят пакет требований к работодателю.

Все требования касаются механизма повышения заработной платы, гарантий занятости, профсоюзной деятельности и компенсационных выплат. По словам лидера профсоюза Алексея Этманова, на этой неделе бумаги будут переданы в администрацию завода.

Рабочие завода, в частности, требуют включить в коллективный договор пункт о повышении заработной платы сотрудников два раза в год в соответствии с уровнем инфляции. Кроме того, рабочие считают экономически необоснованным уменьшение рабочей недели до четырех дней и требуют работодателя отказаться от сокращения персонала.Отметим, что работодатель обязан ответить на требования профсоюза в течение трех дней.

Алексей Этманов,

лидер профсоюза «Форда»:


– Если наши требования не удовлетворят, то будет создана примирительная комиссия и запущена процедура коллективного трудового спора. Мы готовы отстаивать свою позицию всеми законными способами и не исключаем акций протеста и забастовок.

Мы также обратились в администрацию Ленобласти с просьбой поучаствовать в наших переговорах с администрацией завода. Если чиновники согласятся, руководство «Форда» предоставит полную информацию о ситуации на предприятии. До сих пор компания никак экономически не обосновала перед рабочими необходимость перехода на сокращенный график.

Читайте этот материал

в петербургском выпуске газеты «Труд» от 15 апреля 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах