О том, что местный филиал автогиганта с 8 июня по 5 октября может перейти на сокращенный рабочий режим, руководство компании объявило в начале апреля. Известный своей агрессивной политикой профсоюз завода не заставил долго ждать ответа. 11 апреля прошла конференция трудового коллектива, на которой большинством голосов, 25 из 27, был принят пакет требований к работодателю.
Все требования касаются механизма повышения заработной платы, гарантий занятости, профсоюзной деятельности и компенсационных выплат. По словам лидера профсоюза Алексея Этманова, на этой неделе бумаги будут переданы в администрацию завода.
Рабочие завода, в частности, требуют включить в коллективный договор пункт о повышении заработной платы сотрудников два раза в год в соответствии с уровнем инфляции. Кроме того, рабочие считают экономически необоснованным уменьшение рабочей недели до четырех дней и требуют работодателя отказаться от сокращения персонала.Отметим, что работодатель обязан ответить на требования профсоюза в течение трех дней.
Алексей Этманов,
лидер профсоюза «Форда»:
– Если наши требования не удовлетворят, то будет создана примирительная комиссия и запущена процедура коллективного трудового спора. Мы готовы отстаивать свою позицию всеми законными способами и не исключаем акций протеста и забастовок.
Мы также обратились в администрацию Ленобласти с просьбой поучаствовать в наших переговорах с администрацией завода. Если чиновники согласятся, руководство «Форда» предоставит полную информацию о ситуации на предприятии. До сих пор компания никак экономически не обосновала перед рабочими необходимость перехода на сокращенный график.
Читайте этот материал
в петербургском выпуске газеты «Труд» от 15 апреля 2009 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть