92

«День жестянщика»: из-за снегопада количество ДТП в Петербурге возросло в разы

Уже к 8 утра количество дорожно-транспортных происшествий достигло уровня всего вчерашнего дня. По словам автомобилистов, средняя скорость движения по некоторым улицам не превышает пяти километров в час.

На подъездах к городу образовались пробки, на дорогах Петербурга движение затруднено из-за аварий. Так, как сообщает БалтИнфо, утром в районе Лисьего Носа образовалась огромная пробка. ДТП произошло в районе Ольгино. Водитель микроавтобуса не справился с управлением на скользкой дороге и съехал в кювет. Только чудом машина не врезалась в деревья.

По сообщению очевидцев, с утра стояла в пробке из-за ДТП набережная от Пискаревского проспекта до моста Петра Великого. В районе моста через Охту - множественные аварии. В Купчино, на проспекте Славы - «паровозик» из трех машин, а БМВ въехало в столб. На Ленинском проспекте «Форд Фокус» врезался в ограждение, сообщает Газета.СПб.Ру.

Серьезная авария с участием трех иномарок произошла на набережной Робеспьера напротив ГУП «Водоканал». Там столкнулись «Рено», «Субару» и «Ниссан». Авария произошла сегодня около 10.00 МСК. По предварительной информации, серьезные повреждения получил водитель одной из иномарок. Спасатели вырезали его из покореженной машины.

В Красногвардейском районе четыре машины не поделили дорогу. ДТП произошло около 10 утра. Один человек пострадал. По информации БалтИнфо, в некоторых районах города не работают светофоры. Один из таких находится на пересечении набережной реки Карповки, Аптекарьской и Петроградской набережных. Это создает дополнительные аварийные ситуации в условиях сильного снегопада.

По информации «100 ТВ», снегопад не застал врасплох работников коммунальных служб. С утра на улицах города боевое крещение получили финские снегоуборочные машины, которые город закупил в этом году. Правда расчистить везде пока не успевают, поэтому парализовано движение на Ушаковской, Выборгской и Пироговской набережных.

ГАИ и МЧС предупреждают

В связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекция обратилась к автомобилистам. Водителей просят, по возможности, воздержаться от дальних поездок, соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные и метеорологические условия.

«Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД», - говорят в Госавтоинспекции. Также автовладельцев просят избегать резких маневров и торможения.

Прогнозируется рост числа ДТП и в Ленинградской области. Как сообщает региональное управление МЧС России, в ближайшие три дня на дорогах Ленинградской области будет сохраняться неблагоприятная обстановка - мокрый снег, туман и гололедица. Наиболее вероятно возникновение аварий на трассах М-10 «Россия», «Скандинавия», М-11 «Таллиннское шоссе», М-18 «Мурманское шоссе», «Кола», М-20 «Киевское шоссе».

Также МЧС обращает внимание на то, что на ближайших выходных некоторые населенные пункты могут остаться без света. Прогнозируется вероятность происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в результате повреждений линий электропередач и налипания мокрого снега на провода.

Вместо снега будет дождь

По прогнозам метеорологов, снегопад в Петербурге скоро сменится дождем. За день возможно выпадение осадков до 10-15 мм.

Как сообщает Gismeteo, в первой половине дня местами возможны и переохлажденные осадки, образующие гололед. Температура в городе близка к нулю — от -0,1…-1,0° на юго-западе до -2,0…-2,5° на северо-востоке. Вечером в Петербурге потеплеет до 2…4°, по области будет от 0 до 4°.

Показания барометров стремительно падают, к вечеру они уменьшатся до 764 мм рт. ст., хотя это еще немного выше нормы. Юго-восточный ветер усилится до 8-13 м/с, сообщает Санкт-Петербург.Ру.

В Ленинградской области в четверг также облачно, в течение дня во всех районах ожидается мокрый снег. Температура воздуха ночью составила от -1 до - 6, на востоке региона - до -10 градусов. Днем в Ленобласти - от -1 до +4 градусов.

По прогнозам синоптиков настоящая зима придет в наш город со следующей зимы. По словам главного синоптика Гидрометцентра города Александра Колесова, температура воздуха опустится до -3...-5 градусов, осадки будут образовывать уже настоящий снежный покров, а не превращаться в слякоть.

Самый сильный снегопад

Сильнейший снегопад в Петербурге за 130 лет был зафиксирован в прошлом году. Снегопад 24-26 декабря 2009 года практически парализовал город. Журналисты называли ситуацию «снежной блокадой».

Толщина снежного покрова достигала 35 см. Авиа- и железнодорожное сообщение города оказалось нарушенным. На борьбу с снегопадом городскими властями была выведена вся имеющаяся уборочная техника и задействованы все людские ресурсы. Для расчистки тротуаров и остановок общественного транспорта вышло около 2 тыс. военных Ленинградского военного округа.

Некоторые неприятности доставил и вовремя неубранный снег с крыш, обилие которого создало дополнительную нагрузку на потолки, что привело к обрушениям, напоминает Википедия. Тем не менее, как отмечал корреспондент РИА Новости, усилий городских служб по уборке снега в таких погодных условиях было явно недостаточно. В центре города и в спальных районах дворы и небольшие улицы утром и днем были полностью занесены снегом, и люди прокладывали себе путь через сугробы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах