Примерное время чтения: 2 минуты
124

Как выбрать качественную кофемашину?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Рекомендации подготовили специалисты Роскачества. Эксперты проанализировали модели от самых бюджетных до премиум-класса. 

Кроме выбора вида кофемашины (капсульной или автоматической) стоит обратить внимание на ряд критериев. 

Взбивание молока. Любителям кофе с молоком необходима модель с функцией взбивания. Опций для этого может быть несколько – от нажатия кнопки в автоматическом капучинаторе до использования капсул с молоком.

Персонализация. На некоторых кофемашинах можно вносить в программы изменения с учетом собственных пожеланий. Устройство может запоминать рецепт и в дальнейшем готовить идеальный кофе. 

Емкость. Чтобы делать много кофе, например, на компанию друзей, рекомендуют выбирать кофемашину с вместительным баком (не менее полутора литров), чтобы постоянно не доливать воду. 

Уход и чистка. Чтобы машина варила вкусный и насыщенный кофе, необходимо регулярно заботиться о ее техническом состоянии, которое во многом зависит от своевременной чистки. Более дорогие модели могут делать это самостоятельно. Выбирая кофемашину с ручной системой очистки, необходимо проверить, легко ли разбираются ее элементы и части. 

Умное управление. Ценителям современных технологий однозначно понравятся те модели, которыми можно управлять со смартфона. Пользователь может дистанционно запустить процесс приготовления кофе, выбрать любимый сорт, а также узнать о техническом состоянии прибора. 

Бренд. Почти всегда покупатель учитывает производителя. По итогам этого года Роскачество выявило четырех лидеров - Jura (2 модели в топ-5), DeLonghi (1 модель в топ-5), Siemens (1 модель в топ-5), Philips (1 модель в топ-5). Но эксперты предупреждают, что ориентироваться исключительно на бренд не стоит – некоторые модели этих марок являются аутсайдерами на рынке. 

Более подробное исследование Роскачества – по ссылке

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах