94

Оппозиция обжаловала в суде запрет на ночную торговлю алкоголем

Санкт-Петербург, 15 ноября — АиФ-Петербург.  Оппозиционные депутаты обжаловали в суде запрет на ночную торговлю алкоголем.

Как сообщили SPB.AIF.RU  в пресс-службе партии «Яблоко», с совместным запросом в Уставный суд Петербурга обратились «яблочники» Григорий Явлинский, Борис Вишневский, Александр Кобринский и эсеры Сергей Трохманенко и Марина Шишкина.

Они просят суд отменить «антиалкогольный» закон, принятый в середине октября. По мнению оппозиции, закон был принят с грубыми нарушениями Устава города.

Как пояснил один из авторов запроса, депутат Законодательного Собрания Александр Кобринский, Устав Петербурга определяет, что в третьем чтении в законопроект можно вносить только «косметические» правки – приводить текст в соответствие с федеральными законами и устранять внутренние противоречия. Однако «парламентское большинство» проигнорировало это требование. 16 октября, рассматривая «антиалкогольный» закон в третьем чтении, депутаты приняли целый букет поправок по сути документа – в том числе запретили продажу алкоголя с 22.00 до 11.00.

Впрочем, главные возражения оппозиции – не по форме, а по сути «антиалкогольного» закона.

«Некоторые политики считают, что запреты могут с легкостью решить проблему алкоголизма. Так вот, это не так! - убеждён Александр Кобринский. - Все попытки ввести сухой закон в разных странах провалились. Вспомните горбачевскую борьбу с пьянством! Результат был печален: резкий рост черного рынка и потребление суррогатов».

По мнению «яблочника», сокращение часов продажи алкоголя приводит лишь к унижению людей – приезжая в магазин после работы, они вынуждены мчаться к кассе и толкаться в очереди, чтобы успеть оплатить алкоголь.

Жалоба «яблочников» и эсеров уже поступила в Уставный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах