113

Бастрыкин продлил расследование дела о Сиверском лесе на два месяца

Сергей Юрьев / АиФ

Санкт-Петербург, 28 января — АиФ-Петербург. Следствие по делу о незаконной застройке Сиверского леса, которое должно было завершиться 5 февраля, будет продлено еще на два месяца по распоряжению Александра Бастрыкина. Об этом сообщают активисты группы «Защитим Сиверский лес», которые встретились с главой Следственного комитета 27 января.

Напомним, по версии следователей, компания «Лесное-2» купила часть лесного фонда поселка Сиверский в Гатчинском районе Ленобласти, использовав при этом документы, изданные с нарушением законодательства. Коммерсанты планировали построить на участке коттеджный поселок и перевели земли под индивидуальное жилое строительство, но еще на этапе вырубки леса в 2011 году против этого проекта начали протестовать общественники. На их возмущение надзорные органы практически не реагировали, пока летом 2013 года глава Следственного комитета лично не прибыл в Северную столицу с требованием отчета по Сиверскому лесу и не взял дело под личный контроль.

В конце ноября 2013 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал договор купли-продажи участка недействительным, а по факту сделки было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

«Во время своего последнего визита в Петербург Бастрыкин заявил, что недоволен работой областного следственного управления, и продлил сроки расследования еще на два месяца», - сообщают активисты группы «Защитим Сиверский лес» на своей странице в социальной сети.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах