193

Из-за «Часа Земли» Эрмитаж и Кунсткамера останутся без подсветки

Санкт-Петербург, 27 марта – АиФ-Петербург. Двадцать главных зданий и мостов города на Неве останутся без подсветки на время акции «Час Земли», которая состоится в субботу, 29 марта.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе Комитета по энергетике, в 20:30 на час будет отключена подсветка Эрмитажа, Петропавловской крепости, Кунсткамеры, телебашни. Без светового оформления останутся также ансамбль Стрелки Васильевского острова, городские мосты - Дворцовый, Троицкий, Благовещенский и Биржевой, а также часть зданий на Университетской, Дворцовой и Английской набережных.

Напомним, «Час Земли» — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция проходит в последнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час (кроме лифтов), чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

Петербург уже пятый год подряд принимает участие в акции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах