85

Вице-губернатор Мокрецов получил выговор от прокуратуры

Санкт-Петербург, 21 мая — АиФ-Петербург. Прокуратура Петербурга внесла представление вице-губернатору Михаилу Мокрецову.

Причиной послужила проверка соблюдения законодательства о порядке предупреждения и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Инспекторы обнаружили, что до сих пор не принято постановление правительства Санкт-Петербурга, определяющее порядок предоставления в 2014 году субсидий на возмещение затрат по содержанию и эксплуатации спецтехники для предупреждения и ликвидации последствий аварийных ситуаций. Из-за отсутствия документа предоставление субсидий оказалось невозможно.

Это значит, что если техника предприятий «Пиларн» и «Экострой» выйдет из строя, чинить ее город не будет, и некому будет спасти горожан в случае чрезвычайной ситуации.

«Кроме того, органами исполнительной власти города не утверждены требования к разработке планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, - добавили в прокуратуре. – В адрес вице-губернатора Михаила Мокрецова внесено представление с требованием организовать разработку и принятие нормативно-правовых актов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах