2007

В пруду Михайловского сада Петербурга поселились черные лебеди

Санкт-Петербург, 8 июня — АиФ-Петербург. Пара черных лебедей обосновалась в пруду Михайловского сада Русского музея в Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС.

Птиц подарил Русскому музею фонд «Наследие Барона Штиглица» - участник фестиваля ландшафтного дизайна «Императорские сады России». Черные лебеди вместе с белыми павлинами и другими птицами - часть экспозиции фонда на фестивали, они дополняют садовую композию участника. В то время, как павлины и певчие птицы покинут сад после фестиваля, лебеди останутся в пруду навсегда. 

«У нас была давняя идея подарить Михайловскому саду черных лебедей, и мы решили осуществить ее на фестивале «Императорские сады России», - цитирует ИТАР-ТАСС представителя фонда Елену Штиглиц.

Сообщается, что лебеди уже освоились на новом месте и чувствуют себя в пруду достаточно комфортно. Детали проживания птиц в саду будут решены в ближайшее время. В частности, необходимо определиться, где будут зимовать лебеди: будут ли их переводить в холодное время года в питомник, или же создадут условия для зимовки прямо в саду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах