Никого из нас давно не удивляют всевозможные конкурсы красоты, спортивные соревнования или интеллектуальные поединки. Оказывается, померяться силами можно в любой, даже самой серьёзной сфере. Так, например, 4-го и 5-го июня в Петербурге ведущие строительные компании города соревновались друг с другом в профессиональном конкурсе - «Лучший каменщик-2014».
Утром 4 июня будущий крытый паркинг жилого комплекса «Кантемировский», что строит в Санкт-Петербурге Группа компаний «ЦДС», как по волшебству превратился из строительной площадки в грандиозную сцену. На ней собрались лидирующие строительные компании города, профильные учебные заведения, члены профсоюзов и просто болельщики - собрались для того, чтобы выяснить, чьи же мастера профессиональней, чьи мастера - лучше. Итак, конкурс «Лучший каменщик-2014» начался!
На этот раз заявки для участия в конкурсе подали 10 строительных компаний, среди которых радушный хозяин праздника и генеральный партнер проекта - ГК «ЦДС», «Строительный трест», «47 трест», «РосСтройИнвест» и другие. Инвентарь для определения лучшего каменщика года подготовили заранее: компания «ЛСР»-«Стеновые» обеспечила три вида кирпичей для выполнения конкурсного задания, бетонный раствор нужной консистенции подготовило ЗАО «Гидроэлектромонтаж», а специальную форму каменщикам предоставила Группа компаний «Беатон». На выполнение задания - кладку фрагмента кирпичной стены с оригинальными декоративными элементами - строителям было отведено ровно два часа. Поэтому сразу после торжественного открытия мероприятия и коротких напутственных слов от первых лиц петербургской недвижимости мастера взялись за работу.
А в это время…
Пока каменщики укладывали ровные ряды кирпичей, представители прессы и собравшихся строительных компаний времени тоже не теряли - компания «АСИК» (Автоматизированная Система Инвесторского Контроля), специализирующаяся на системах контроля качества на предприятиях, презентовала свою деятельность. ГК «ЦДС» внедрила эту систему на объектах ЖК «Весна» и ЖК «Кантемировский» 8 месяцев назад. «АСИК» гарантирует высокое качество строительства и выполнение сроков сдачи объектов. Как выяснилось, любые производственные «промахи» - поломки оборудования, небрежность рабочих или задержки в поставках - можно предусмотреть и избежать, если компания-застройщик уделяет достаточное внимание качеству своих объектов. В дальнейшем Группа компаний «ЦДС» планирует установить эту систему контроля на всех своих площадках.
Достаточно быстро на стройплощадке будущего ЖК «Кантемировский» выросли миниатюрные кирпичные стены с башнями по краям и оригинальным способом кладки, который, по замыслу организаторов, должен был выявить реальный уровень мастерства каменщиков. Жюри, состоящее из экспертов-строителей и преподавателей отраслевых учебных заведений, оценивало не только скорость, но и качество кладки, а также порядок на рабочем месте.
На следующий день, 5 июня, в торжественной обстановке Дворца Труда, организаторы конкурса - Национальное Объединение Строителей - подвели итоги соревнования и назвали лучших каменщиков Северной столицы. Победителей и участников конкурса наградили денежными премиями, дипломами и памятными подарками.
Первое и второе места заняли мастера объединения «Строительный трест» Роман Комановский и Олег Жизневский, третье - каменщик ГК «ЦДС» Василий Гринюк. Со слов Василия, в своей реальной практике с такой кладкой он пока не сталкивался, но готов и дальше изучать новые технологии в области строительства и возводить хорошие дома для жителей Петербурга.
Не женская профессия?
Примечательно, что наряду с профессионалами-строителями мастерством померялись и учащиеся петербургских профильных учебных заведений. В «студенческом» зачёте первое место заняла Татьяна Дунько, учащаяся СПб ГБПОУ «Колледж Метростроя».
Оставив позади пятерых соперников, единственная девушка среди конкурсантов достигла своей цели и захватила пальму первенства. В прошлом году Татьяна так же участвовала в конкурсе, но решением жюри получила только второе место.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть