229

В Арбитражный суд подан иск о банкротстве туроператора «Нева»

Санкт-Петербург, 15 августа - АиФ-Петербург. Иск о признании турфирмы «Нева» банкротом был подан в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. 

Истцом выступает Сергей Симак. Он подал заявление «о признании ликвидируемого должника банкротом». Дата рассмотрения дела пока не известна.

Напомним, 16 июля старейший петербургский туроператор приостановил свою деятельность. Фирма была застрахована на 454 млн руб в страховой компании «Восхождение». По данным Ростуризма, к 8 августа все туристы «Невы» были возвращены домой. Всего с середины июля туристический рынок покинули уже семь компаний, не сумевших выполнить свои обязательства перед клиентами. Три из них находились в Санкт-Петербурге. 

В августе Следственный комитет России заявил, что подозревает туроператоров в мошенничестве по принципу «финансовой пирамиды». Были  заведены пять уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева»,  и «Экспо-тур». 

Следователи изучают финансовую отчетность этих туроператоров и устанавливают размер нанесенного клиентам ущерба. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах