201

Открыто движение по Синему мосту через реку Мойка в Петербурге

Санкт-Петербург, 1 сентября - АиФ-Петербург.

Компания «Пилон», занимавшаяся капитальным ремонтом Синего моста через реку Мойка, объявила об открытии движения на переправе. Свежую дорожную разметку нанесут здесь в течение 10 дней.

В июле 2014 года провели ремонт низовой части переправы. Полностью отремонтировали железобетонный свод, выполнили переустройство кабелей связи. Кроме того, восстановили систему гидроизоляции, отреставрировали ограждения, гранитные камни, а также элементы архитектурного декора.

Верховая же часть Синего моста ремонтировалась с января 2014 года. За это время работникам удалось полностью выполнить переустройство инженерных коммуникаций, укрепить бутовую кладку на устоях и набережной, сделать ремонт арочного чугунного свода, восстановить гранитную облицовку и тротуар. На них для безопасности пешеходов установлены гранитные бордюры.

В дальнейшем «Пилон» займется работами по дноукреплению и по покраске подмостовой части, но эти работы уже не помешают движению транспорта.

Отметим, что срок окончания работ по контракту – апрель следующего года. Однако «Пилон» хочет сдать объект уже в ноябре 2014 года

Синий мост входит в ансамбль Исаакиевской площади. Это самый широкий мост в мире – его ширина составляет почти сто метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах