aif.ru counter
737

Миллионы за праздничную атмосферу. Как Петербург украшают к Новому году

Яна Хватова / АиФ

До Нового Года остается чуть больше месяца. В Петербурге уже можно заметить первые приготовления к праздникам: у некоторых станций метро появились новогодние елки, а на деревьях в парках развесили гирлянды. В этом году украшения к праздникам обойдется городу дешевле, чем в прошлом. Однако власти уверяют: на улицах Петербурга будет создана сказочная атмосфера. В ближайшее время город украсят иллюминацией и световыми композициями, напоминающими ледовые скульптуры.

Прошлогодние елки

В этом году украшением Петербурга к новогодним праздникам занимается Городской центр размещения рекламы. На монтаж иллюминации и установку елей выделено 150 млн рублей. Это на 30 млн меньше, чем в прошлом году, однако организаторы убеждены: убранство города от этого нисколько не проиграет. Дополнительные 110 млн рублей выделят районные администрации.

Петербург начали украшать в конце ноября. Сначала в городе появились новогодние елки. Первые из них «выросли» на площади Ленина, у метро «Черная речка» и у гостиницы «Прибалтийская», а за ними в центральной части города - еще более 20 елок. Всего в городе планируется установить 60 праздничных красавиц.

Ель на Пионерской площади. Фото: АиФ/ Яна Хватова

На главную ель города решили не тратиться: 29 ноября на Дворцовой площади установят прошлогоднюю искусственную. Дело в том, что в 2013 году она очень понравилась Деду Морозу. Вот и теперь гостя из Великого Устюга встретят уже полюбившимся ему деревом, даже игрушки на елки останутся прежними.

«Звездное небо» и «Хрустальный звон»

В некоторых городских парках на деревьях уже развесили гирлянды. Правда, они пока не работают: их включат только 20 декабря. 3 млн рублей из общей суммы будет потрачено на украшение фасадов станций метро. Нарядными станут 27 станций петербургского метрополитена – «Василеостровская», «Технологический институт», «Сенная площадь» и другие. К зданиям прикрепят снежинки, баннеры и гирлянды. Уже сейчас станцию «Парк Победы» украшает световая надпись «С Новым Годом!», а «Гостиный Двор» - гирлянды вдоль колонн и фрагменты иллюминации.

На фасад метро "Гостиный двор" уже установили иллюминацию. Фото: АиФ/ Яна Хватова

В ближайшее время будут украшены центральные районы Петербурга. Главной особенностью оформления Петербурга станут световые композиции, похожие на скульптуры изо льда. На Караванной улице установят композицию «Звездное небо», на Исаакиевской площади – восьмиметровую «Карусель», а на Дворцовой – фонарики «Хрустальный звон». На здании Смольного появятся светодиодные завесы «Морозец», а на Невском вырастут сразу две композиции – «Люстра» и «Ледяная арка». Кроме того, иллюминация украсит Петропавловскую крепость, Думскую башню и Александровский сад. Гирлянды будут работать до 15 января.

Магазины на Невском украсили витрины гирляндами. Фото: АиФ/ Яна Хватова

38 млн рублей выделят для украшения разводных мостов города. Гирлянды разместят на девяти мостах – Дворцовом, Биржевом, Троицком, Литейном, Сампсониевском, Благовещенском, Володарском, Тучковым и Большеохтинском. Монтаж всех городских украшений к новогодним праздникам закончится 20 декабря, а снимать иллюминацию будут в течение всего января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество