Примерное время чтения: 2 минуты
875

УФАС возбудил дело на «Мегафон» и метро Петербурга

Санкт-Петербург, 19 января - АиФ-Петербург.

Сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу возбудили в отношении ГУП «Петербургский метрополитен» и оператора связи «Мегафон» дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства после жалобы МТС, сказано в сообщении ведомства.

Оператор МТС обратился в региональное УФАС с просьбой признать «Мегафон» нарушителем антимонопольного законодательства. В частности, МТС пожаловались на то, что «Мегафон» создает дискриминационные условия и препятствует доступу на товарный рынок по использованию единой системы связи в подземке Северной столицы.

Добавим, что услуги выхода в интернет на перегонах между станциями метро Петербурга оказывает только «Мегафон», а его основные конкуренты – ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») и ОАО МТС только на станциях.

В 2009 году с учетом загруженности кабельных трасс на перегонах подземки решили строить антенно-фидерную систему силами «Мегафона» с дальнейшим предоставлением операторам равного доступа к использованию системы. Впрочем, как утверждают в МТС, после запроса в «Мегафон» им в доступе было отказано.

Вместе с тем тогда в «Мегафоне» утверждали, что с МТС велись переговоры, и компании не отказывали в доступе к единой антенно-фидерной системе метро.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах