aif.ru counter
421

Полтавченко отказался называть улицу в Петербурге в честь Ахмата Кадырова

Санкт-Петербург, 23 января - АиФ-Петербург.

Градоначальник Петербурга Георгий Полтавченко высказался против присвоения одной из улиц города имени Ахмата Кадырова. Об это он проинформировал в ответе на запрос известного депутата петербургского парламента Виталия Милонова, сообщает ТАСС.

«При всем уважении к личности Ахмад-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе», - сказано в ответе губернатора.

Градоначальник отметил, что принципы Топонимической комиссии города допускают наименование улиц Петербурга в честь выдающихся личностей при условии связи их жизни и деятельности с историей Северной столицы.

Впрочем, Полтавченко дал поручение чиновникам из комитета по культуре проработать вопрос о наименовании одного из объектов городской среды именем Ахмата Кадырова. При этом подчиненным градоначальника следует учесть позиции почетных граждан города, Общественной палаты, Топонимической комиссии Петербурга, общественных организаций и жителей Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах