В Петербурге на кондитерской фабрике «Север-Метрополь» приготовили рекордный по размерам и по весу десерт — 123-килограммовое пирожное «Царь-Картошка». На презентации побывал корреспондент spb.aif.ru.
В пресс-службе компании рассказали, что для изготовления десерта потребовалось 20 килограммов сахара и 25 килограммов муки. Огромное пирожное в точности повторяет свою маленькую версию. Команда кондитеров трудилась более четырёх часов.
В присутствии журналистов 17 ноября рекорд зафиксировали для Реестра Рекордов России в номинации «Самое большое пирожное „Картошка“». Лакомство взвесили и измерили. Его длина составила 70 сантиметров, ширина — 40,5 сантиметра, а высота без кремовых «глазков» — 40 сантиметров. Затем пирожное разрезали, чтобы угостить гостей предприятия.
По словам совладелицы Елены Шевченко, часть приготовленного десерта отправят благотворительному фонду, а другую часть — в детский дом.
«В 123 фирменных магазинах нашей сети в этом году продаётся 2500 штук маленьких пирожных „Картошка“. Мы рады, что у нас получилось сделать большую версию знаменитого и всеми любимого десерта. Это уникальный опыт!» — делится Елена Шевченко.
Стоит отметить, что в этом году торговой марке кондитерского завода исполнилось 120 лет.
«К этой дате мы решили выпустить наше самое популярное и известное пирожное „Картошка“ в увеличенном размере. Для его изготовления мы взяли оригинальный рецепт, по которому это пирожное делается уже несколько десятилетий на нашем производстве», — отметила директор производства Варвара Белецкая.