324

Кронштадт завершил проект по замене дворников-мигрантов гражданами России

Санкт-Петербург, 24 марта — АиФ-Петербург. Эксперимент по замене дворников-мигрантов на граждан России успешно завершен в Кронштадте.

Как передают в районной прокуратуре, сегодня все дворники Кронштадта (а их около сотни) – люди с российским гражданством, преимущественно местные жители и жители Петербурга.

Идея такой «рокировки» пришла муниципальной администрации в апреле 2013 года, когда от горожан стали поступать жалобы на работу сотрудников клининговой компании «Бона», которая нанимала за бесценок нелегалов для уборки улиц и лестничных клеток. В июне договор с этим подрядчиком был расторгнут. Уже к 1 октября 2013 года на должность дворников «ЖКС Кронштадтского района» были наняты 72 человека из местных жителей, а к 1 марта 2014 года их стало уже 94 (при ста ставках по штатному расписанию).

Дворникам подняли зарплату на 20%. По данным прокуратуры, сегодня средняя зарплата дворника в Кронштадте превышает 20 тысяч рублей. Для них закупили новую спецодежду и технику (в частности, два вакуумных пылесборника и два уличных мини-комбайна Bobcat). «При содействии администрации Кронштадтского района 18 семьям, нуждающимся в жилье, была предоставлена жилплощадь по коммерческому найму в двух общежитиях и в квартирах государственного фонда», - сообщают в прокуратуре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах