98

Снегоплавильные пункты за зиму переработали 111 тысяч кубометров снега

Александр Горбунов / АиФ

Санкт-Петербург, 14 апреля – АиФ-Петербург. Сезон работы снегоплавильных пунктов в Петербурге закроется 15 апреля.

Как сообщают в пресс-службе Водоканала, за зиму в городе были переработаны 111 тысяч кубометров снега, привезенные на 8 817 грузовиках. Самая крупная «партия» снега прибыла 4 февраля – 10 тысяч кубометров. «Для сравнения: в сезоне 2012-2013 в самый снежный день – 13 декабря – было утилизировано 21 046 кубометра снега. А всего в сезоне в снегоплавильных пунктах растопили 727 751 кубометр снега», - уточняют в ведомстве.

Минувшей зимой в Петербурге работали десять пунктов общей производительностью до 59 000 кубометров снега. Семь из них были построены в 2012 – 2013 годах, а к концу 2013 года были готовы еще три новых: на Рыбинской и Мебельной улицах и на Кушелевской дороге.

В Водоканале поясняют принцип действия таких пунктов: «Грузовик со снегом заезжает на площадку, высыпает снег на специальные дробилки, чтобы размельчить снег. Здесь же, на дробилках, отсеивается крупный мусор. Далее снег поступает собственно в снегоплавильную камеру, где тает под воздействием тепла сточных вод. Образовавшаяся вода проходит через песколовки – в них песок выпадает на дно под действием силы тяжести. Благодаря этому не происходит заиливание канализационных коллекторов, куда затем поступают сточные воды. Плавающий мусор собирается и впоследствии утилизируется».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах