Примерное время чтения: 1 минута
337

В Петербурге из коммуналки пытались выселить женщину и ее 20 кошек

Сирень Бабаева / АиФ
Санкт-Петербург, 14 января - АиФ-Петербург.

Невский районный суд Петербурга отказался обязать жительницу 17-комнатной коммуналки продать свое жилье на торгах из-за того, что от ее кошек устали соседи. Подробности дела приводит объединенная пресс-служба городских судов.

К ответу жильцы призвали одну из собственниц коммуналки Веру Перевертову, содержащей в своей комнате более 20-ти кошек. Из-за такой хвостатой массовки в квартире, со слов соседей, присутствует резкий неприятный запах, большое количество тараканов и мух, а места общего пользования погрязли в антисанитарии. При этом женщина на жалобы жильцов не реагировала.

Гражданский кодекс предусматривает возможность избавления жилплощади (и тех, кто с ней по соседству) от таких владельцев. Если комната используется не по назначению, а права других жильцов систематически нарушаются, местная администрация может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения или провести ремонт. Если и после этого собственник продолжает в том же духе, через суд его недвижимость можно продать на торгах, передав вырученные средства нарушителю.

Однако в случае с Перевертовой и ее кошками на суде никто не представил доказательств, что женщина привлекалась к ответственности за ненадлежащее содержание животных или получала требования привести помещение в надлежащий вид. Конкретных фактов, доказывающих, что кошатница использует комнату не по назначению, суд тоже не увидел.

«Отсутствие в спорной комнате мебели, предметов необходимых для проживания, отсутствие ремонта не может являться основанием для обязании ответчика продать принадлежащую ей квартиру с публичных торгов», - резюмировали в пресс-службе решение суда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах