597

Звезды оперы и балета выступили в честь Дня города на Дворцовой площади

Руслан Шамуков / DANCE OPEN

Санкт-Петербург, 26 мая – АиФ-Петербург. Концерт, посвященный Дню города, собрал на Дворцовой площади тысячи зрителей.

Несмотря на дождливую и ветреную погоду, горожане в конце праздничного дня пришли к Зимнему дворцу, чтобы услышать голоса оперных звезд и посмотреть отрывки из известных балетных спектаклей. Перед концертом к гостям обратился вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

«В эти дни в жизни города происходит много событий. Уверен, что все вы успели побывать на Международном книжном салоне, собравшем 220 тысяч посетителей, - сказал чиновник. – Уверен, что вы пели с нами у ступеней Исаакиевского собора и смотрели на акцию «Танцующий Петербург». Сегодня мы находимся в сердце города. И мы умеем читать, петь, танцевать и работать!»

В программе концерта были как серьезные классические произведения, так и песни (в основном, неаполитанские) и отрывки из мюзиклов. На сцене весь вечер был оркестр Михайловского театра под управлением Михаила Татарникова. Участвовал также сводный хор Санкт-Петербурга. Состав исполнителей был по-настоящему звездным: сопрано Хибла Герзмава, бас Ильдар Абдразаков, сопрано Вероника Джиоева, баритон Василий Ладюк, прима Мариинского театра Оксана Шилова, тенор Дмитро Попов.

Огромный успех имели у зрителей и гости концерта – меццо-сопрано Элина Гаранча и итальянский тенор Массимо Джордано.

Некоторые номера сочетали в себе оперу и танец – куплеты Тореадора в исполнении Ильдара Абдразакова оттеняли танцы испанского балета «Entredos Ballet Español», а дуэт Ганы и Данило из «Веселой вдовы» в исполнении Оксаны Шиловой и Василия Ладюка сопровождался выступлением артистов Театра балета им. Л. Якобсона. Артисты балета Бориса Эйфмана показали несколько фрагментов из балета «Анна Каренина».

Финальным аккордом стала «Вечерняя песня» Соловьева-Седого в исполнении всех участников концерта. Негласный гимн Петербурга горожане слушали стоя и долго не отпускали артистов после его окончания. День города  прошел при поддержке правительства Санкт-Петербурга, официальный партнер гала-концерта – компания MasterCard.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах