669

Супруга Александра Рогожкина не раз говорила мужу о самоубийстве

Ее тело было найдено у дома на Новосмоленской набережной. Женщина совершила прыжок с 14 этажа. 

По словам Александра Рогожкина, в этот день ничто не выдавало ее желания покончить с собой. В день гибели около двух часов Юлия вышла из квартиры, перекинувшись парой слов с мужем.

Как вспоминает сейчас супруг Юлии, перед выходом она спросила его, какую ей курточку надеть. Он посоветовал ей «одеться по погоде», после чего она попрощалась и вышла из квартиры.

После этого Юлия отправилась в дом на окраине Петербурга, с верхнего этажа которого совершила прыжок.

Как отмечает Александр Рогожкин, она последнее время часто туда ездила.

«В этой злосчастной многоэтажке на Новосмоленской она в последнее время бывала очень часто. Странно, вроде никого из знакомых у нас там не было», - признался он Life News.

О гибели жены ему сообщил отец Юлии. После падения телефон Юлии не пострадал. Сотрудники правоохранительных органов, приехавшие на место трагедии, первым делом сообщили отцу печальную новость. На опознание Юлии Румянцевой Александр Рогожкин ездил вместе с ее отцом.

Близкие приняли решение кремировать Юлию. Урну с ее прахом они планируют похоронить в могиле ее родных.

Творческий кризис. Проблемы со здоровьем. Болезнь матери

После гибели Юлии в прессе появилось несколько версий причин, которые могли толкнуть ее на роковой шаг. По одной из них, на самоубийство она пошла из-за творческой нереализованности.

По информации Life News, последние полтора года Юлия провела без работы. Как сообщили в отделе кадров студии кинофильмов «Ленфильм», она в 2009 году попала как и многие другие работники монтажного цеха под сокращение.

«Это был чисто женский отдел, - продолжает коллега погибшей. - Девочки приходили сюда сразу после школ и оставались навсегда. Одна из сотрудниц после увольнения спилась и погибла, еще две женщины рано ушли из жизни, теперь вот и Юля...»

Ее знакомые сообщили журналистам, что такой длительный «простой» она переживала очень болезненно - хандрила, подолгу не выходила из дома.

Эту версию отмел Александр Рогожкин. По его словам, она никогда не оставалась без дела, продолжала помогать ему в его работе.

«Это такая профессия: сегодня есть работа, завтра - нет. У меня тоже так бывало, но что, мне вешаться что ли?!» - сказал он.

Он считает, что были другие причины, которые загнали Юлию в глубокую депрессию. Так, последнее время у нее были проблемы со здоровьем. Она периодически жаловалась, что ее колотит и трясет. Она постоянно ходила по врачам, которые ставили ей разные диагнозы, регулярно обследовалась на предмет онкологии, сдавала кровь и очень боялась, что что-нибудь найдут.

По словам вдовца, Юлию также очень расстраивало, что после 13 лет брака с Александром у них нет совместных детей.

Также, отмечает Александр Рогожкин, на Юлии лежало решение множества бытовых проблем.

«У Юли мама парализована. Конечно, это тяжело ранило ее», - признался он.

Режиссер вспоминает, что последнее время его супруга периодически озвучивала мысли о самоубийстве. Как-то она призналась, что хотела бы спрыгнуть с крыши.

«Первый раз она заговорила о самоубийстве еще на Кубе, тогда говорила: «Хочу на Атлантический океан и не вернуться». Так было раза три, но я старался отвлечь ее как мог», - вспоминает он.

Биография Юлии Румянцевой и Александра Рогожкина

Александр Рогожкин родился 3 октября 1949 года в Ленинграде. В 1972 году окончил Ленинградский государственный университет с дипломом историка-искусствоведа. В 1971 году начал работать художником на Ленинградском телевидении.

В 1974—1977 годах был художником-декоратором на киностудии «Ленфильм» и в то же время учился на художественно-графическом факультете Ленинградского педагогического института имени А. И. Герцена.

На его счету такие картины как «Жизнь с идиотом», «Особенности национальной охоты», «Операция «С новым годом», «Кукушка», «Своя чужая жизнь», «Перегон», «Игра», сериалы «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила»

Как пишут СМИ, роман Юлии Румянцевой и Александра Рогожкина начался на съемках фильма «Кукушка» в 2002 году.

К тому моменту Румянцева была уже опытным киномонтажером – она пришла в кинематограф еще в юности. После короткого романа пара решила оформить отношения официально. Однако Юля не стала брать себе фамилию мужа, так и оставшись Румянцевой, сообщает РИА Новости.

Юлия Румянцева работала с Александром Рогожкиным с конца 1990-х годов. Она монтировала такие его картины, как «Блокпост» (1998), «Особенности национальной рыбалки» (1998), «Особенности национальной охоты в зимний период» (2000), «Перегон» (2006). Последним ее фильмом стала поставленная супругом и вышедшая в 2008 году «Игра» – фантазия о чемпионате мира по футболу в Москве.

Юлия Румянцева была также известна в качестве продюсера фильмов «Траектория бабочки» (2000) и «Государыня и разбойник» (2009).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах