156

Худрук БДТ, наставник футболистов или министр культуры. Куда Жерара Депардье приглашают на работу?

Санкт-Петербург, 17 января – «АиФ-Петербург». Трудоустройством известного актера занялись члены «Национального комитета +60», организации, созданной для празднования 60-летия Владимира Путина. Общественники, известные своими оригинальными идеями, направили министру культуры РФ Владимиру Мединскому письмо, в котором предложили рассмотреть кандидатуру Жерара Депардье в качестве художественного руководителя драматического театра в Санкт-Петербурге.

Карьера в Петербурге

По мнению представителей «Национального комитета +60», франко-российский актер мог бы заменить на этом посту Темура Чхеидзе, который якобы собирался навсегда уехать в Грузию.

«Как известно, Жерар Депардье с отличием закончил курсы театрального искусства известнейшего Жана-Лорана Коше, а сейчас пользуется абсолютной поддержкой высшего руководства страны. Думается, блистательная труппа БДТ доброжелательно встретит знаменитого собрата по сцене в качестве патрона театра», - говорится в сообщении «Комитета +60».

Активисты подчеркивают, что было бы здорово, если Жерар Депардье сумеет повторить творческий подвиг великого земляка Мариуса Петипа, тоже ставшего гражданином России в 1894 году.

В своем письме общественники отмечают, что в качестве подработки актер мог бы устроиться на работу в футбольный клуб «Зенит» на оклад в миллион рублей.

«Поскольку Депардье привык жить богато, в качестве подработки мы предлагаем сделать его худруком футбольного клуба «Зенит». С учетом того, что строится новый стадион и скоро будет Чемпионат мира… здесь он тоже может принести свою пользу», - пояснил РИА Новости необычный выбор вакансии участник движения Владимир Белозерских.

 

Фото www.globallookpress.com 

 

Оклад в 16 тысяч, квартира в Саранске и другие заманчивые предложения

Отметим, что Жерара Депардье, получившего в январе 2013 года паспорт РФ из рук Владимира Путина, уже засыпали предложениями о работе. Ранее француза к себе в труппу пригласил Тюменский Большой Драматический театр. Директор местного БДТ Сергей Осинцев пообещал известному актеру оклад в 16 тысяч рублей, а также всевозможные надбавки, так что зарплата звезды мирового кинематографа будет достигать 23 тысяч рублей. Также театр за свой счет был готов предоставить новому сотруднику жилье — съемную квартиру в центре города.

Позже Осинцев признался, что идея пригласить знаменитость к себе Томск была шуткой, но потом все решили – почему бы и нет?!

«Думаю, что это вполне реальная задача - пригласить его хотя бы на наш юбилейный вечер 27 марта - нашему театру исполняется 155 лет. Думаю, что актеру, сыгравшему Григория Распутина, было бы интересно побывать на родине этого неординарного человека, посетить дом, в котором он жил, посидеть в легендарном кресле, которое дает мужикам особую силу», - считает Осинцев.

Кроме творческих предложений актеру предлагают попробовать себя в политике. Первый секретарь московского горкома коммунистической партии РФ Валерий Рашкин заявил, что направил Депардье письмо, в котором предложил пополнить ряды коммунистов.

«Я направил Депардье во Францию официальное письмо с предложением вступить в КПРФ... Я думаю, он с огромным уважением относится к своему отцу, который был членом партии, и разделяет его позицию», - приводит РИА Новости его словам.

Отметим, что ранее француз признавался журналистам, что его отец был коммунистом и слушал радио Москвы.

«Это тоже часть моей культуры», - заявлял актер.

 

Фото www.russianlook.ru 

 

Еще одно заманчивое предложение Жерару Депардье сделал глава Мордовии Владимир Волков. Во время визита бывшего гражданина Франции в Саранск Волков выдал Депардье квартиру в новостройке и пообещал построить специально для него дом на берегу реки. Дорогому гостю подарили местную прописку, валенки, котят, а также предложили занять пост министра культуры. Актер, правда, деликатно отказался, сославшись на то, что уже является «министром культуры мира».

 

 Фото www.globallookpress.com 

 

Напомним, Жерар Депардье принял решение поменять место жительства после конфликта с властями Франции. После того, как президент страны Франсуа Олланд задумал ввести 75-процентный налог на годовой доход свыше миллиона евро, Депардье купил старый дом в Бельгии. Этот шаг премьер-министр Франции Жан-Марк Эро назвал «жалкой попыткой» уйти от налогов. Это оскорбило актера, который в своем письме написал: «Я никого не убивал, мне кажется, я не совершал недостойных поступков, за 45 лет я заплатил 145 млн евро налогов, предоставляю рабочие места для 80 человек. Меня не надо ни жалеть, ни хвалить, но я не приемлю слова «жалкий»

В декабре 2012 года Жерар Депардьё переселился в Бельгию, а спустя несколько дней объявил об отказе от французского гражданства. 1 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ № 1 о предоставлении Жерару Депардьё российского гражданства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах