2942

Том Круз, Шакира и Виктория Бекхэм. Зарубежные звезды осваивают соцсеть «ВКонтакте»

Фото со страницы Тома Круза в vk.com

Санкт-Петербург, 22 марта – «АиФ-Петербург». О решении присоединиться к «европейской социальной сети», звезда Голливуда сообщил в Твиттере. «Увидимся там», - написал актер, дав ссылку на свою официальную страницу. За сутки «подружиться» с Томом Крузом захотели более 23 тысяч человек. Правда, пока лишь 1  человек стал официальным «другом» мировой знаменитости - петербуржец Павел Дуров, создатель соцсети.

Страницу актера пока украшают лишь 6 фотографий, на одной из которых он изображен в компании русской актрисы Ольги Куриленко, которая снялась вместе с ним в новом фантастическом боевике «Обливион», мировая премьера которого назначена на 10 апреля.

 

Скриншот страницы vk.com 

 

Отметим, что ранее сюрприз пользователям мировой паутины преподнесли певица Шакира. Осенью 2012 года она завела официальное сообщество «Вконтакте», подписчиками которого сейчас являются более 287 тысяч человек. Для сравнения в Facebook’е у Шакиры 56 миллионов подписчиков.

Быть в контакте с российскими поклонниками решила и Виктория Бекхэм. «Привет, модные кролики ВКонтакте! Добро пожаловать на мою страницу! X VB» - написала икона стиля еще в декабре 2012 года. Сейчас читателями ее модного блога, который, к слову, регулярно обновляется, являются около 103 тысяч человек. В 35 альбомах представители модного дома Виктории публикуют как фотографии новинок коллекций бренда Victoria Beckham, так и фото знаменитостей в обновках от звездной супруги футболиста.

Популярные политики

Завоевывать электорат в пространстве соцсети одним из первых решил Дмитрий Медведев. В 2011 году, находясь на посту президента России, он завел страничку «Вконтакте». «Привет! Ну вот я и ВКонтакте!», - написал глава государства.

Правда, бдительные интернет-пользователи сразу заметили, что один из его фотоальбомов был датирован 2009 годом. Как потом стало известно журналистам, аккаунт президента создали уже давно, но лишь в 2011 году передали, так сказать, законному владельцу. При этом администрация соцсети сделала президенту своеобразный подарок - уникальный 2-буквенный адрес аккаунта - http://vk.com/dm.

«Мы даем такие адреса известным звездам, деятелям, компаниям. Например, у Михалкова nm, а у компании Hewlett-Packard — hp. Купить этот адрес нельзя», - заявил тогда руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.

На данный момент у Медведева в сети всего 13 друзей, но 1,6 миллионов подписчиков.

 

Скриншот страницы vk.com

 

Значительно меньше читателей у основателя партии ЛДПР, кандидата в президенты России Владимира Жириновского. У него 8 друзей и более 391 тысячи подписчиков. Владимир Вольфович выложил на своей странице более 700 фотографий и оставил на стене 351 запись, в которых рассуждает о политике, средствах массовой информации и космической угрозе.

По количеству поклонников в соцсети «пятикратного» кандидата в президенты России обогнала обладающая пока небольшим политическим опытом Мария Кожевникова. Российская актриса, ставшая в 2011 году депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, набрала уже более 1,1 миллиона подписчиков.

 

Скриншот страницы vk.com

 

Шоу-бизнес в сети

Российские музыканты, звезды шоу-бизнеса, герои светских сплетен уже давно облюбовали «Вконтакте», регулярно выкладывая там новые фотографии и свежие новости. Одной из самых популярных «звезд» в социальной сети оказалась бывшая участница реалити-шоу »Дом-2», телеведущая Виктория Боня. За жизнью самой сексуальной девушки России по версии Французского «Vogue» следят более 790 тысяч читателей. Своих подписчиков Виктория часто радует свежими фотографиями, в том числе и топлес.

 

Скриншот страницы vk.com 

 

Коллега Виктории, телеведущая Тина Канделаки, более скромна в выборе фотографий для публикации. Может, поэтому и читателей у нее меньше – около 616 тысяч. Помимо своих снимков, журналистка часто постит на своей странице забавные картинки, интересные новости, размещает комментарии на актуальные новости. Отреагировала Канделаки и на новость о регистрации Круза в соцсети.

«Ну вот и Том Круз зарегистрировался в сети «ВКонтакте». Надо будет добавить его в друзья) И на «Обливион» схожу)» - написала она, прикрепив к записи официальный трейлер боевика.

 

Скриншот страницы vk.com 

 

Около 360 тысяч человек подписались следить за новостями о жизнь певицы Нюши. Около 200 человек постучались в друзья Сати Казановой. 176 тысяч пользователей «Вконтакте» оказались поклонниками творчества певицы Валерии. Но больше всех оказался популярен Василий Вакуленко, известный как исполнитель Баста, Ноггано. На его страничку подписались почти 650 тысяч человек.

Напомним, крупнейшая российская социальная сеть «Вконтакте» была основана в 2006 году Павлом Дуровым. Изначально ресурс позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских вузов, позднее стал называть себя «современным, быстрым и эстетичным способом общения в сети». По данным на февраль 2013 года ежедневная аудитория «ВКонтакте» — более 43 миллионов человек. 5 февраля в социальной сети зарегистрировался двухсотмиллионный пользователь.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах