5215

День смеха. Лучшие шутки о Петербурге за прошедший год

Санкт-Петербург, 1 апреля – «АиФ-Петербург». На то есть такие причины, как затянувшееся строительство стадиона на Крестовском острове, выступление форварда «Зенита» Александра Кержакова на Евро-2012, и, конечно, капризы погоды северной столицы.

Перед Днем смеха SPB.AIF.RU решил вспомнить самые яркие шутки, так или иначе связанные с Петербургом, которые появились за минувший год. А юмор, как мы все знаем, является отражением действительности, окружающей нас.

Стадион «Зенит-Арена»

О том, что строительство многострадального стадиона, который должен будет принять мундиаль в 2018 году, неприлично затянулось, знает каждый ребенок в любом дворе нашей страны. И естественно, что такая тема не могла обойтись без хорошей шутки.

На наш взгляд самый любопытный юмор на этот счет сделала команда КВН из Смоленска «Триод и Диод», когда показывала новогодний номер в финале прошлого года.

 

Особенности города

В начале 2013 года в Сети появилась необычная шутка, исполненная в виде смс-переписки. В ней пара договаривается о свидании, но парень, уходя от ответа о своем скором прибытии к возлюбленной, использует известную городскую особенность Петербурга.

 

Скриншот vk.com

Петербуржцы в этом году особо остро реагировали на проблему нелегальных мигрантов, которые приезжают на заработок в северную столицу. Эта проблема не могла обойтись без шутки.

Скриншот vk.com

 

Следующий коллаж определяет, где в северной столице можно повстречать привидений или навлечь на себя неприятности преступников.

 

Скриншот vk.com

 

А вот таким способом один из петербургских водителей решил обезопасить свое авто от угона. Вряд ли кто-то захочет украсть машину, когда в салоне «сидят» столь очаровательные панды.

 

Скриншот vk.com

Не секрет, что петербуржцы безумно гордятся своим городом, поэтому переезд из северной столицы в Москву многими воспринимается именно так:

 

Скриншот vk.com

 

А вот так в северной столице предлагают сфотографироваться на документы:

 

Скриншот vk.com

 

Такси

Если в Петербурге развели мосты, а вам, допустим, нужно попасть из Центрального в Приморский район, то придется воспользоваться услугами такси. Естественно водитель повезет вас через далекий Вантовый мост и спросит с вас крупную сумму за свои услуги. Впрочем, водители в северной столице, если верить второй шутке, весьма культурные люди.

 

Скриншот vk.com

 

Скриншот vk.com

 

 

Переезд федеральных судей в Петербург

Протест общественности, выраженный после сообщения о том, что судьям Верховного и Высшего арбитражного суда отдадут детский онкоцентр на Крестовском острове, вынудил Смольный отказаться от намерения сделать там многофункциональный медцентр для служителей Фемиды. На волне скандала, связанного с мыслями чиновников о медицинском обслуживании судей в 31 больнице появился вот такой риторический вопрос:

 

Скриншот vk.com

 

Финляндия

Любопытный юмор на тему очень близкой и любимой петербуржцами Финляндии появился в Сети в этом году. Шутки, в которых есть очень большая доля правды, выполнены в стиле так называемых «аткрыток».

 

Скриншот vk.com

 

 

Скриншот vk.com

Вторая сцена Мариинского театра

Больной темой для жителей Петербурга стало здание второй сцены Мариинского театра. Когда были сняты строительные леса, петербуржцы обрушили на строителей град критики - настолько новое здание не вписывалось в общую архитектуру. В связи с этим в Сети появился вот такой юмор:

 

Скриншот vk.com

 

Александр Кержаков

Форвард «Зенита» и сборной России прославился на весь мир благодаря своей игре на Евро-2012, где Кержаков постоянно промахивался мимо створа ворот соперников, хотя бил довольно часто. Наша сборная не вышла из самой легкой группы на европейском первенстве, а футболист стал героем многочисленных фотожаб, а в Великобритании даже появился глагол «kerzhakoved», определяющий действия спортсменов, мажущих мимо ворот.

После матча с греками Кержаков хотел пнуть со злости мусорку в раздевалке, но промахнулся

 

Скриншот vk.com

 

 

Скриншот vk.com

 

«Зенит»

Конечно, петербуржцы не могли не пошутить относительно любимого футбольного клуба. Ниже представлена реальная объяснительная, в которой было объяснено опоздание на работу сотрудника, воочию увидевшего вылет петербургского «Зенита» из нынешнего розыгрыша Лиги Европы.

 

Скриншот vk.com

 

Погода

Новые шутки про капризную петербургскую погоду появляются каждый год. Конечно, большинство из них лишь вариация старых, но менее смешными они от этого почему-то не становятся.

 

Скриншот vk.com
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах