aif.ru counter
36

Гребенщиков хочет помочь тюменцу, написавшему на него донос

Юрист из Тюмени отправил письмо генпрокурору Юрию Чайке, в котором перечислил обнаруженные им в текстах певца признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ – пропаганду наркомании, алкоголизма, суицида, тунеядства и содомии. На этом основании он потребовал лишить музыканта высокой награды, которой был удостоен в 2003 году.

Как пишет “Новый регион”, Гребенщиков отметил, что ему жалко доносителя из Тюмени, и он хотел бы ему помочь.

«Я всегда говорил и продолжаю говорить одну простую вещь: когда я написал песню, я ее записал, и она уже не моя. Она принадлежит всем людям, которые ее слушают. Мне очень жалко, что этот товарищ из города Тюмени услышал в песнях то, что он услышал», – отметил лидер «Аквариума».

«Он говорит не о моих песнях, он говорит о себе. Мне просто печально, что человек слышит только это. Мне хотелось бы как-то ему помочь, может быть, посоветовать ему послушать что-то еще... Мне просто жалко этого человека. И мне хотелось бы, чтобы ему было лучше», – продолжил Гребенщиков.

Правда в комитете по культуре Санкт-Петербурга не видят причин, для того, чтобы лишать Бориса Гребенщикова его заслуженного ордена, пишет «Российская газета».

«Это достаточно болезненный и деликатный вопрос, – отметил зампредседателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Василий Панкратов. – Ведь творчество человека отражает не только его индивидуальные взгляды, но и эпоху, в которую он живет. Сам человек может быть целомудрен и при этом «давать» в своем творчестве вещи, больше касающиеся непосредственно того времени, в котором он живет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах