52

Портрет Майкла Джексона ушел с молотка за 812,5 тысяч долларов

Эта работа была написана в 1984 году Энди Уорхолом , которого называют королем поп-арта. Портрет представляет одну из версий портретов Джексона, которую журнал Time впоследствии вынес на свою обложку. Картину оценили в 500-700 тысяч долларов и до сих пор на рынке ее не было, сообщает РИА Новости.

Два выдающихся представителя поп-культуры познакомились в 1977 году. А после посещения концерта Майкла Джексона в 1981 году Уорхол описал его как самое выдающееся шоу, которое ему когда-либо приходилось видеть.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Следствие установило, что его убили. В качестве главного подозреваемого в деле проходит личный врач певца Конрад Мюррей. Артиста похоронили в Лос-Анджелесе 3 сентября.

В свою очередь, «отец поп-арта» Энди Уорхол ушел из жизни на 59-м году жизни. На торгах Christie's было продано восемь из десяти самых дорогих работ этого самого оцененного художника современности. В мае 2007 года его шелкографию «Авария зеленой машины»  купили за 71,7 миллиона доллара - ценовой рекорд на произведения послевоенного искусства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах