77

Лейбл «Мариинский» не получил ни одной премии «Грэмми»

Дебютные записи лейбла «Мариинский» выдвинули в номинациях «Лучший классический альбом» («Нос» Шостаковича), «Лучшая оркестровая запись» (1 и 15 Симфонии Шостаковича) и «Лучшая запись оперы» («Нос» Шостаковича). На победу претендовала также команда звукорежиссеров, работавшая над записью Первой и Пятнадцатой Симфоний Шостаковича. А Джеймс Малисон был номинирован как «Лучший продюсер года» в категории «Классическая музыка», в том числе в связи с работой на «Носом» и Симфониями Шостаковича. Однако удача лейблу не улыбнулась – все награды в этих номинациях достались зарубежным коллегам.

Из российских музыкантов «Грэмми» получили только дирижер и пианист Владимир Ашкенази и пианист Евгением Кисин. Они удостоились награды за виртуозное исполнение второго и третьего концертов Прокофьева для фортепиано, сообщает РИА Новости.

Пятьдесят вторая церемония вручения «Грэмми» - одной из самых престижных наград в мире музыки - завершилась в Лос-Анджелесе в понедельник утром по московскому времени.

Премия, сравнимая по полярности с кинематографическим «Оскаром», вручается в 110 категориях, среди которых «лучший альбом года», «лучшая песня года» и множество других. Жанровая палитра «Грэмми» охватывает самую разную музыку и стили: от вечной классики до модных R&B и рэпа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах