aif.ru counter
71

Легендарная студия звукозаписи Abbey Road поменяет владельца

EMI владела Abbey Road с 1929 года, с тех пор, как купила дом номер три на одноименной улице за 100 тысяч фунтов стерлингов и обустроила в нем первую профессиональную звукозаписывающую студию, которая до сих пор считается уникальной. Здесь записывали альбомы Pink Floyd, Radiohead, Travis и Blur. Однако бессмертным бренд Abbey Road стал после того, как здесь с 1962 года по 1969 год работали музыканты Beatles и записали в студии свой последний, одноименный альбом.

Сам бренд Abbey Road приносит немалый доход, чем в последнее время пользовалась EMI, запустив проект Abbey Road Live, в рамках которого записи живых концертов можно было купить сразу после выступления артистов.

Однако сейчас EMI вынуждена отказаться от владения уникальной как по номинальной, так и по исторической ценности студией.

Рентабельность Abbey Road, однако, в последнее время вызывает некоторые вопросы. Не все, даже самые знаменитые музыканты готовы платить огромные деньги за громоздкое профессиональное оборудование, когда современные технологии позволяют сделать не менее качественный продукт при помощи одного ноутбука.

Однако лондонская студия ценится на весь мир еще и тем, что она, одна из немногих, может вместить для профессиональной записи целый оркестр. Здесь, в частности, были записаны саундтреки к фильмам «Властелин колец» и «Гарри Поттер и философский камень».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах