74

Талызина: Толкунова была не похожа на других

«Это был самый светлый, самый чистый человек на нашей эстраде. Она несла такое искусство, которого мало кто достиг», - считает Талызина.

«Она была не похожа на всех этих представителей шоу-бизнеса, она была сама по себе, настоящая русская певица и очень хороший человек», - цитирует актрису РИА Новости.

Валентины Васильевны не стало сегодня, на 64-м году жизни. Знаменитая певица страдала онкологическим заболеванием.

Валентина Толкунова родилась 12 июля 1946 в Армавире Краснодарского края. В 1964 поступила в дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры. Окончила его в 1976. В 1966 пришла в биг-бэнд под управлением Юрия Саульского (ВИО-66). Там пела джазовую музыку. В 1971 в телефильме «День за днем» озвучила песни композитора И. Катаева на стихи М.Анчарова. В 1971 окончила Музыкальное училище им. Гнесиных. В 1972 поэт Лев Ошанин пригласил В. Толкунову выступить на сцене Колонного Зала на юбилейном концерте с песней В. Шаинского. Начало популярности на телевидении и радио. С 1973 работала в объединении «Москонцерт». С 1989 — руководитель театра музыкальной драмы и песни творческого объединения «АРТ», в котором был поставлен ряд музыкальных спектаклей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах