Примерное время чтения: 2 минуты
65

Таджиккино запретило фильм «Наша Russia: Яйца судьбы»

Как сообщает ИА «Фергана.ру» со ссылкой на заведующего отделом лицензирования ГУП «Таджиккино» Акбара Шарипова,  в продажу в Таджикистане копии фильма не поступят. Экспертная комиссия приняла решение о запрете фильма. По словам Шарипова, создатели фильма оскорбили трудовых мигрантов из Таджикистана. Уже после премьеры кинокартины, фильм вызвал волну критики.  Во многих таджикских СМИ картину осудили как оскорбительную. Очень похожая реакция была у жителей республики и  ранее. Объектом недовольства стала тогда телепередача «Наша Russia», выходящая на российском телеканале ТНТ.

В России представитель общества «таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов также настаивал на прекращении показа фильма, а создателям картины было предложено принести извинения.

Напомним, что одними из героев передачи «Наша Russia» и одноименного фильма являются Равшан и Джамшут — трудовые мигранты из неназванной среднеазиатской страны (по одной из версий, из Таджикистана). Авторы передачи неоднократно утверждали, что образ героев является собирательным и таджикский народ не оскорбляет. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах