67

Федор Бондарчук готовится к Олимпиаде в Сочи

«Новым послом Игр в Сочи стал человек, имя которого является знаковым в российском кинематографе, - цитирует Чернышенко РИА Новости. - Искусство кино понятно и доступно самой широкой аудитории и популярность проектов Федора Бондарчука тому доказательство. Мы рады назвать Федора Бондарчука нашим Послом и надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным».

В свою очередь, Бондарчук поблагодарил оргкомитет за доверие, но признался, что не знает, как реализовать себя в новом статусе:

«Олимпийские игры - это новое в моей жизни, - сказал режиссер. - Еще не знаю, как именно этот статус отразится на творчестве. Не исключаю, что тема спорта, честной борьбы, и темы социальные, связанные с отношением общества к инвалидам, могут стать основой для будущих картин».

Кроме Бондарчука в команде послов Олимпиады Юрий Башмет, Дима Билан, Валерий Гергиев, Наталия Водянова, Диана Гурцкая, Ирек Зарипов, Евгений Плющенко, Александр Овечкин, Светлана Хоркина и другие.

Церемония вручения диплома новому послу прошла в рамках Культурной олимпиады «Сочи 2014», которая открылась накануне в Сочи. На грандиозным шоу собрались известные артисты, кинокритики, музыканты, деятели шоу-бизнеса и спортсмены, а также тысячи жителей и гостей города. В рамках праздничной программы состоялось мультимедийное 3D-шоу, концерт известного музыканта Гарика Сукачева и показ его нового фильма «Дом солнца».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах