64

Ерофеев считает дело о выставке «Запретное искусство» политическим заказом

Напомним, что на рассмотрении в Таганском суде Москвы находится уголовное дело в отношении руководителя отдела новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева и экс-директора Музея Сахарова Юрия Самодурова. За организацию выставки «Запретное искусство 2006» галереисты обвиняются в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства с использованием своего служебного положения (пункт «б» части 2 статьи 282 УК РФ). Гособвинение потребовало для них наказание в виде лишения свободы на три года - приговор будет вынесен 12 июля.

По мнению обвиняемого Андрея Ерофеева, дело о выставке является сфабрикованным. «Ясно одно - это политическое сфабрикованное дело, не имеющее ничего общего с демократическим правосудием, заказчик этого дела неясен, однако очевиден исполнитель», - сказал куратор, передает РИА Новости.

По словам Ерофеева, их оппоненты - движение «Народный собор», глава которого Олег Кассин написал заявление в прокуратуру - состоит из людей, которым близка идеология неонацизма. «Это фашистская группировка, которая атакует современную культуру. С помощью таких наездов и погромов они стараются стать публичными, привлечь внимание», - сказал Ерофеев.

Стоит добавить, что в адрес президента РФ Дмитрия Медведева за подписью таких выдающихся художников, как Эрик Булатов, Оскар Рабин, Илья и Эмилия Кабаковы и других, было направлено открытое письмо с просьбой прекратить судебный процесс и снять обвинения с фигурантов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах